Сервировка кофейного столаВо многих странах мира во время деловой беседы принято проявлять гостеприимство к своим клиентам и партнерам. Гостеприимство - качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия. Угостите своих посетителей чашечкой чая или кофе – это поможет создать более теплую обстановку и послужит замечательным дополнением к формированию положительного имиджа Вашей компании.

Правила сервировки кофейного стола на деловой встрече 

(на заметку секретарю)

  • Заваривайте классический крупнолистовой черный чай и натуральный молотый кофе. Недопустимо использование чая в пакетиках.

  • Разливайте чай и кофе в специальном помещении, делать это в комнате для переговоров не принято.

  • Предварительно кофейную посуду подогрейте до температуры + 40 ºС.

  • Кофе варите непосредственно перед подачей. Напиток считается «живым» в течение первых трех минут – до тех пор, пока пенка не потеряет способность стягиваться при разрывах.

  • Ложечку кладите под ручку чашки, которая должна быть повернута направо и быть параллельна краю стола.

  • Сахар положите на ложечку. Сахарницу на стол ставить не нужно.

  • Салфетку на блюдце под чашку не кладите.

  • Наливайте чай или кофе в чашку на 2/3.

  • Ставьте на поднос одинаковое количество чашек с кофе и чаем, чтобы каждый участник встречи мог сделать свой выбор.

  • Начните предлагать чай и кофе через 5-10 минут после начала переговоров.

  • Если Вы знаете о пристрастиях участников встречи, то можете поставить чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. Если не знаете, то предложите с улыбкой: «Чай? Кофе?»

  • Ставьте и убирайте чашки со стола слева от человека.

  • Предложите первую чашкугостю – руководителю, вторую – хозяину – руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.

  • Конфеты и печенье в вазочках, нарезанный лимон с двузубой вилочкой, салфетки ставьте на стол после того, как выставили все чашки.

  • Молоко и сливки подавайте в отдельном молочнике. Помните, что молоко не сочетается с лимоном, бергамотом и зеленым чаем.

  • Начните убирать посуду с гостей.

  • Примерно через час предложите чай и кофе повторно. 

  • Предложите также своим гостям воду, сок, минеральную воду, желательно охлажденную.   


Чтобы приход деловых гостей не был для вас неожиданностью, купите необходимый офисный сервировочный набор:


Источник: http://coffee-klatsch.ru/coffee-laying/329-how-to-submit-coffee-tea.html

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Что подарить папе на Новый год 2018: идеи на все случаи жизни Рекомендации после введения филлеров в носогубные складки


Как подарить конфеты и чай Что посоветуете подарить маме молодого человека на день
Как подарить конфеты и чай Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай - Coffee
Как подарить конфеты и чай Все свадебные годовщины. Как называется свадьба и что
Как подарить конфеты и чай Подарочные алкогольные корзины
Как подарить конфеты и чай Продукция - Чай&Кофе ОПТ
Как подарить конфеты и чай Оригинальные и сладкие
Как подарить конфеты и чай Royal Thai - СПА салон тайского массажа в Санкт-Петербурге
Как подарить конфеты и чай Вязание на вилке. Схемы и модели для начинающих в
Как подарить конфеты и чай Вязание спицами: модели и схемы на



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ